-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Cara Membuat Sop Buah yang Enak dan Lezat.

Minggu, 05 Mei 2019 | Mei 05, 2019 WIB | 0 Views Last Updated 2019-05-05T00:24:40Z
Selamat datang bulan suci Ramadhan, semoga puasa kita lancar sampai berbuka. 

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, kami berbagi ta'jil Ramadhan tentang Cara Membuat Sop Buah yang Enak dan Lezat. Ta'jil ini cocok sekali dihidangkan disaat berbuka.

Dok. TPQ DIW

Rasa segar dari kuah manis yang terbuat dari es, sirup vanili dan susu kental manis berpadu dengan segar dan asamnya buah-buahan. Pasti bisa mengembalikan rasa lemas anda setelah seharian berpuasa. Waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep sop buah ini amatlah singkat, jadi tidak akan merepotkan dalam mempersiapkannya. Hanya dibutuhkan sekitar 15 menit saja untuk menyiapkan 5 mangkok sop buah. Sangat praktis bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk menyiapkan hidangan buka puasa.

Resep Sop Buah :
  1. Persiapan 5 Menit
  2. Waktu Memasak 10 Menit
  3. Waktu Total 15 Menit

Bahan-bahan :
  • 100 gr semangka merah, potong dadu
  • 100 gr nanas, potong segitiga kecil
  • 100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
  • 100 gr pepaya, potong dadu
  • 100 gr anggur, belah dua
  • 500 gr es serut
  • 1 liter air
  • 5 sdm sirup vanili
  • 100 ml susu kental manis putih

Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkok saji.
  2. Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
  3. Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata.
  4. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
  5. Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.
Demikian, semoga bermanfaat.

×
Berita Terbaru Update